市旅发委开展旅游安全和服务质量检查

时间:2018-01-02 09:33:00

来源:市旅发委质监所

作者:周怀东

背景色:

  2018年元旦小长假和各级“两会”即将相继到来,为确保节假日和各级“两会”期间旅游安全和服务质量健康良好,实现“行之顺心、住之安心、食之放心、娱之开心、购之称心、游之舒心”的旅游环境,为元旦小长假和各级“两会”召开营造稳定安全、规范有序的旅游市场环境,促进我市旅游业实现“井喷式”增长。根据假日旅游工作要求,市旅发委党组提前安排部置假日工作。 

  12月29日上午,委党组书记、主任令狐绍辉召开主任办公会,会议对节假日旅游相关工作进行安排部署,决定从2017年12月31至2018年1月5日在全市开展旅游行业安全和市场秩序规范督查检查,并对元旦期间安全和旅游应急值班值守工作进行了安排。 

  会后,委班子成员分四个工作组赴各责任片区开展督查检查。12月29日至30日,副主任游红军率队先后到遵义会址、遵义宾馆、遵义东方酒店、遵义游客中心、云门囤景区开展督查检查,每到一处,检查组认真查看企业安全监控和消防总控设施运行情况,安全防护设施运行和维护情况,安全警示标志设置情况,仔细查看企业安全管理制度、责任状签订、安全工作职责细化、安全巡查台账、隐患整改台账等全员安全生产责任落实情况,现场向相关人员询问了解突发事件和游客投诉等的应急处置措施和流程。 

  在与企业和各地旅游部门交换意见的过程中,游红军强调,在元旦和两会期间,企业要高度重视安全管理和服务质量,要牢固树立没有旅游安全、服务质量就没有旅游产业的发展理念;企业是服务和安全的主体,要进一步细化和明晰各个岗区的职能职责,督促员工落实职责责任,强化安全保障,优化服务质量。

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: