市商务局召开党组扩大会议

时间:2018-01-02 09:29:00

来源:市商务局

作者:

背景色:

  12月29日下午,市商务局党组书记、局长田景余主持召开党组扩大会议,传达学习了全省脱贫攻坚表彰暨秋季攻势总结电视电话会精神和市委五届四次全会精神,并就“两节”“两会”期间安全生产、信访维稳、物资供应、值班值守等相关工作进行了安排部署。局领导班子成员、调研员,市局机关各科室、各单位负责人参加了会议。
  会议认为,即将过去的2017年,在市委、市政府坚强领导下,在商务系统干部职工团结协作下,全市商务工作紧紧围绕市委、市政府决策部署,真抓实干,砥砺奋进,取得了一定成效,商务经济指标稳中向好、稳中有优,产业扶贫、电商扶贫成效不断显现,体现了商务工作服务中心、服务大局的责任担当和主动作为。
  会议指出,2018年商务工作要以党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神为根本遵循,以新时代贵州精神为指引,认真践行新发展理念,认真落实市委五届四次全会精神,加快补齐商贸流通发展短板,奋力打造黔川渝商贸物流中心和黔川渝会展中心,着力解决生产性服务业和生活性服务业发展瓶颈和难题,加快商贸服务业发展步伐,为做优做活三产注入新活力。坚持围绕精准脱贫工作主线,深入推进产业扶贫和电商扶贫,强化深度贫困镇乡帮扶力度,把脱贫攻坚和决胜同步小康有机融合,以项目为抓手,以项目带动产业发展,以产业发展带动贫困人口增收致富。
  会议要求,元旦、春节即将来临,市“两会”即将召开,全市商务系统要切实抓好“两节”“两会”期间安全生产、信访维稳等工作,要切实抓好节日期间的物资供应保障工作,为“两会”营造稳定的社会环境,为市民营造良好的节日氛围,确保人民群众过上安定、祥和、幸福的佳节。
责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: