遵义市启动2018年“春风行动”招聘会工作

时间:2017-12-29 10:10:11

来源:市就业局

作者:倪灻

背景色:

  为搭建就业供需平台,畅通就业渠道,促进我市各类劳动力特别是农村贫困劳动力转移就业根据省人社厅《关于切实做好近期就业创业重点工作的通知》(黔人社厅通〔2017〕483号)精神,2017年12月26日下午,市人社局党组成员、市就业局局长邓旭召集红花岗区、汇川区、播州区、新浦新区、南部新区等就业局相关负责同志,召开了2018年“春风行动”调度会,全面启动我市“春风行动”招聘会工作。 

  会议对2018年“春风行动”、贫困劳动力全员培训、易地扶贫搬迁就业帮扶、东西部扶贫协作、返乡农民工慰问和座谈等工作作了安排,就如何开展好贵州省劳动力信息系统数据采集、系统管理使用等作了要求,红花岗区、汇川区、播州区、新浦新区、南部新区就相关工作作了交流讨论。 

  邓旭强调,一是2018年“春风行动”,要以脱贫攻坚为主题,重点为贫困劳动力、返乡农民工、城镇困难群体等提供就业岗位。全市各县、区要深入社区、园区企业、学校、易地扶贫搬迁安置点、深度贫困村等,广泛宣传发动,加强政策引导,确保招聘会取得实效。1月下旬率先在播州区启动,市本级招聘会以及各县区相继举行。播州区要立即制定工作方案、应急预案、做好宣传工作、开展岗位收集、宣传海报印制等,确保春风行动启动仪式顺利举行。二是中心城区就业部门要立即行动,互相配合,打好组合拳,推动就业工作。要认真做好适合贫困劳动力就业的岗位收集,在异地扶贫搬迁点、深度贫困村等举办春风行动系列招聘活动,让就业的春风吹遍脱贫攻坚的战场,精心筹备好中心城区2018年“春风行动”大型招聘会。三是各地要解放思想,以工作为导向,创新工作思路。充分利用政府购买公共服务机制,鼓励第三方机构积极参与,形成全社会共同参与推动就业创业的工作格局。四是要发挥好遵义市就业创业联盟的作用,完善政府、金融、企业等跨界协作、信息交流、资源共享、互惠互促、开放高效的综合公共就业服务机制。五是要高度重视,做好迎接脱贫攻坚考核的各项工作,切实做好贫困劳动力全员培训、易地扶贫搬迁就业帮扶、东西部扶贫协作、贵州省劳动力信息系统数据采集等相关工作。 

  邓旭表示,当前要认真学习贯彻十九大精神,我市要认真总结2017年就业工作,查缺补漏,确保圆满收官。要以起步就是冲刺,开局就是决战的工作劲头,理清工作思路,谋划好2018年就业创业工作,撸起袖子、甩开膀子、迈开步子、干出样子,以切实的行动,贯彻落实十九大提出的实现更充分的就业和更高质量的就业,促进我市就业创业工作良好开局。

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: