市住房和城乡建设局开展反恐常识普法宣传

时间:2017-12-29 10:05:02

来源:市住建局

作者:

背景色:

  为落实国家反恐办工作指示精神,切实做好《中华人民共和国反恐怖主义法》的学习贯彻,进一步增强人民群众反恐安全防范意识。根据遵义市《关于集中组织开展反恐怖普法宣传活动方案的通知》,市住建局于20171227在局办公大楼门口组织“反恐怖普法宣传活动”,向过往群众发放反恐常识宣传资料,对《反恐法》及相关法律法规进行解读。 

  在此次活动开展过程中,局领导高度重视,要求全局干部、职工要认真学习《反恐法》相关内容,充分认识做好反恐工作的极端重要性,营造浓厚的知恐、防恐、反恐氛围,向人民群众宣传好、解读好反反恐常识,不断提高判断辨别防范能力,确保在面对可能发生的恐怖袭击时,能采取正确措施规避危险,有效保护人民群众的生命、财产安全。 

  通过普法宣传,让人民群众了解了反恐基本常识,掌握了防范技能,强化了反恐意识,为打击恐怖主义,维护国家安全作出了应有贡献。 

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: