市质监局召开全体干部职工动员大会

时间:2017-12-28 09:55:00

来源:市质监局

作者:冯慈

背景色:

  为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记近日作出的“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”重要指示精神,牢固树立“四个意识”,进一步转变工作作风,进一步规范内部管理,进一步服务好基层,市质监局1222日召开全体干部职工动员大会,开展为期两个月的专项整治工作。 

  明确整治工作目标。制定了《“学习十九大、作风大排查”专项整治工作方案》,通过开展专项整治工作,深入查找质监部门在干部队伍和管理上存在的思想意识、工作作风、教育管理、业务指导等方面问题,进一步强化各级领导班子、领导成员和干部职工的政治意识、责任意识和纪律意识,进一步转变作风、加强管理,持续提升质监部门工作效能。 

  突出排查整治重点。坚持问题导向和目标导向相结合,从六个方面重点排查整治。一是党员干部 “四个意识”方面,理想信念是否坚定,是否严格遵守党的政治纪律和政治规矩,是否坚决贯彻落实党的路线方针政策;二是工作作风方面,是否深入基层、一线调查研究,是否存在形式主义、官僚主义,是否存在“生冷硬推”或 “门好进、话好听,但事难办”的情况,是否存在“吃拿卡要”等违规违纪现象;检验检测机构是否存在利用技术服务、岗位之便收取“服务费”“好处费”的情形;三是体制机制方面,在推进“放管服”改革过程中,是否存在放权不到位,是否存在只放不管,监管缺失疏漏等情形;是否建立完善“双随机一公开”监管机制,并有效运行;四是贯彻上级要求方面,是否存在“打折扣、做选择、搞变通”的情形;是否存在上下衔接不畅、部门职责权限界定不清的情形;五是行政执法和行政审批行为方面,在依据、主体、人员、权限、条件、要求、程序、收费、时限等方面是否符合法律法规要求;行政处罚是否严格执行查审分离、涉嫌犯罪案件移送、自由裁量权、罚缴分离等制度;六是干部队伍建设教育方面,干部能力素质结构和年龄结构是否合理,整体功能和履职担当是否能够胜任。 

  严格工作要求。以机关党建为抓手,把“作风大排查、效能再提升”专项整治工作与贯彻落实党的十九大精神相结合,与贯彻落实《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》相结合,与推进当前重点工作相结合。坚决贯彻落实中央八项规定、省委十项规定、市委十二项规定精神,加大对于“四风”问题检查力度,坚决纠正行政不作为、乱作为,坚决克服懒政、庸政、怠政,坚决惩处失职、渎职;以作风大排查促进各项业务工作开展,对思想上不重视、行动上走过场,整改不力的,进行通报批评,并严格追究相关责任人责任,责令限时整改。 

  通过开展专项整治活动,达到全面推进全局干部队伍作风转变,建设一支对党忠诚、作风过硬、敢于担当、真抓实干的干部队伍。 

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: