省渔业局、市农委联合到圆满贯库区督察网箱养殖整治整改工作

时间:2017-12-28 09:45:00

来源:市农委畜牧渔业管理科

作者:朱忠胜

背景色:

    为全面落实中央环保督察反馈网箱养殖整治意见,决胜网箱整治攻坚阶段,啃下网箱整改最后一块硬骨头。2017年12月27日,省农委渔业局副调研员陈新佐、市农委副主任史忠辉、市环保局相关同志一行6人,到圆满贯库区督察网箱养殖整治工作,仁怀市、桐梓县、汇川区农牧局、大坝镇领导及渔政部门相关人员陪同。  
  督察组一行乘渔政船对整个圆满贯库区进行全面现场检查,工作有序。座谈会上,级农牧部门圆满贯库区网箱整治整改工作推进情况存在问题作简要汇报,并就整改完成时间作表态发言。汇报情况看,汇川区网箱库存鱼已全部处理完毕,正在拆除网箱;仁怀市网箱已基本拆除完毕,进入收尾阶段;桐梓县网箱库存鱼已基本销售完毕,网箱过江绳已全部砍断,并与养殖户签订合同,正在拆除网箱。 

  会上,市农委副主任史忠辉指出,一圆满贯库区属共管水域,各地要步调一致,不松劲,一鼓作气,全面完成网箱整治工作;是网箱拆除过程中,要注重养殖户和干部人员安全工作,确保不发生安全事故;三是要按照省农委关于做好对中央环境保护督察反馈网箱整治验收及销号的通知(黔农办发〔2017〕288号)要求,提前准备好相关验收材料,统一时间申请市级验收;四是网箱取缔完成后,要及时清理库区残留的绳、桶,消除安全隐患。 

  最后,陈新佐强调,是要严格把控网箱养殖整治时间节点,确保规定时限完成整治任务;二网箱整治工作完成后,各地要加强辖区内天然水域的监管,巩固取得的成绩,严防反弹;三是要做好服务工作,积极开展好养殖户转产转业工作,确保社会维稳;四是及时汇总和上报资料,做好对中央环境保护督察反馈网箱整治验收及销号的工作。 

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: