市林业局召开“双百”行动及国有林场改革督导会

时间:2017-12-28 09:39:00

来源:市林业局

作者:

背景色:

  20171226,遵义市林业局召集赤水市、习水县、湄潭县、务川县林业局分管局长和业务人员,召开“双百”行动、国有林场改革督导会,会议由市林业局局长钟正萌主持,市林业局领导班子成员及林业建设科、退耕办负责人参加会议。

  会议首先由市林业局分管副局长袁兴针对4县(市)“开出”目前存在的主要问题清单,并一一对应提出工作要求。赤水市要做好国有林场改革中部分职工思想稳控工作,及时准确掌握思想动态和重点对象,做好政策宣传和情绪疏导,确保“两节”、“两会”期间不发生上访和意外事件,工作落实情况在12月于29日前报市林业局;习水县一是国有林场改革工作由于脱贫攻坚任务重,基本处于停滞状态,县林业局要向县县委政府作专题汇报,立即重新启动国有林场改革,同时要做好林场企业人员信访维稳工作;二是要全面推进“双百”行动的同时,重点对2016年度退耕还林造林开展补植补造;县林业局要将落实情况情况在1229日前报市林业局。湄潭县要处理好植树造林与脱贫攻坚的关系,县林业局要强化面上督导,立即组织人员到位;对抄乐镇退耕还林散户造林的方式要抓紧整改。务川自治县要围绕质量查问题。务川历年来的造林工作有很多教训值得总结,典型的例证是以前的金银花产业几乎不见效,主要症结就是林种树种的选择不当。在今年的绿色贵州建设三年行动考核中,务川位列全省倒数第三位,其中,造林成林率仅为1.2%。下步,一是要立即开展自2011年以来林业造林及封山育林项目的自查,要制定整改实施方案,落实整改资金,明确整改责任,在20184月底前完成补植补造等整改任务。二是未经引种试验示范成功的树种,一律不得纳入所有林业项目造林。对已经纳入退耕还林造林的千年桐,必须另行选择其他合适树种。三是要强化管护工作,要将新造林地及时明确给护林员进行管护。

  钟正萌强调,四个县(市)存在的问题要按袁兴提出的要求,统筹协调,同步推进,要抓紧整改落实。同时,要做好“两节”、“两会”信访稳控工作,处理好林业生态建设与脱贫攻坚之间的关系。一是要强化目标责任,目标是所有工作的第一导向,没有目标就没有责任。二是要强化调度。调度是关键,要围绕目标,通过调度发现问题,及时弥补。三是强化督查,要敢于较真碰硬。四是要强化市县工作合力,上下齐心,形成一个坚强有力的组织系统。五是要强化党建,坚持党建引领,通过抓党建引领推动各项林业工作。希望市县两级齐心协力,共同努力,擦亮遵义林业这块牌子,传递出遵义林业好声音和正能量。

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: