市发改委到余庆松烟镇考察生态文明建设

2017年10月13日

来源:余庆县政府办

作者:谭朝霞


  10月11日,市发改委一行到余庆县松烟镇考察生态文明建设,县发改局、松烟镇党委主要领导陪同考察。

  考察组一行到松烟花谷,听取了花谷负责人和松烟镇党委领导关于花谷规模、建设时间、土地流转方式、花卉种类、花谷打造经营理念等简要介绍,实地参观了水晶花艺中心、他山风情商业街、百年杏园、星运酒店、极限沙滩等景点,了解了花谷负责人关于下一步引进石林理念、游客现场提取花卉精油等拓展式经营计划。

  考察组对在松烟小镇上能看到如此上档次、上规模的休闲胜地倍感欣慰。认为该镇在生态文明和新农村建设中,解放思想、科学谋划、大胆创新、规划超前、特色明显的做法具有很强的可操作性和借鉴性,值得推广。通过土地流转的方式既增加了当地百姓的收入,又能在家门口增加务工机会,在脱贫攻坚上起到不可忽视的作用,还能在传统农业基础上转型升级提高土地利用率,真是一举几得。

  考察组指出,生态文明建设是一种观念,不仅需要转变发展模式,还需要转变生活观念、消费观念,正视人与自然的关系。

  考察组要求,松烟花谷的升级打造要立足保全原生态的基础上进行,着力构建辐射周边县、镇、村的大旅游圈的发展思路,结合松烟骑游、茶旅文化把该镇骑游小镇特色做活、做长、做好。 

责任编辑:周宏

相关阅读