市住建局到桐梓县开展安全生产检查工作

2017年10月13日

来源:市住建局

作者:


  为进一步深入开展全市安全生产大检查工作,强化落实各方主体责任,预防和减少工程质量和安全生产事故的发生,为党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境,1010日,市住建局总工程师黄正文、市建筑业科科长杨跃云、市质安站站长付甫刚及相关工作人员到桐梓县开展安全生产检查工作。 

  黄正文一行通过听汇报、查资料、实地检查等方式全面细致检查了桐梓县住建局贯彻落实安全生产会议精神情况、贯彻落实上级部门部署安全大检查情况、安排部署节后安全生产检查情况、严格执行“五个一批”情况等,并随机抽查了两个在建项目的质量安全和现场文明施工情况,以及两家建筑公司组织机构、安全生产许可证、管理制度、贯彻落实安全生产等方面的情况。 

  最后,检查组将此次检查的情况向桐梓县住建局作了详细的反馈。黄正文根据检查情况对桐梓县住建局的下步工作提出明确要求,一是要加强对建筑施工项目和企业安全生产的监督检查,加大安全隐患的排查整改力度,确保安全生产大检查工作全面推进;二是要高度重视国务院督查组指出的问题,细化整改措施,加快整改进度,举一反三,避免类似问题发生;三是要强化“五个一批”,严格执法检查,确保检查不流于形式、不走过场,确保安全生产大检查工作有效推进;四是要高度重视维稳工作,为党的十九大胜利召开营造安全生产环境。 

责任编辑:周宏

相关阅读