市人民检察院到深度脱贫攻坚挂帮点播州区枫香镇保海村调研督导脱贫攻坚工作

2017年10月13日

来源:市人民检察院

作者:胡汝茂


  1012上午,市检察院党组副书记、常务副检察长苟玉吉到深度脱贫攻坚挂帮点播州区枫香镇保海村调研督导脱贫攻坚工作。市院预防局局长李培梁、播州区副区长池建、水利局长、枫香镇党政主要领导陪同调研。

  保海村是市检察院挂帮的深度贫困村,严重缺水是制约该村发展的最大瓶颈和老百姓最迫切希望解决的问题。苟玉吉一行冒雨实地考察水源地,现场论证引水方案。随后,在保海村村委会召开座谈会,区、镇、村三级向苟玉吉一行汇报了该村脱贫攻坚工作开展情况和存在的困难。

  苟玉吉在听取汇报后指出,脱贫攻坚是当前的头等大事,是第一民生工程,务必要坚定信心,以务求必胜的决心,全力以赴打赢这场输不起的硬仗。市检察院将充分发挥检察职能作用,全力支持和助力保海村脱贫致富,完成市委交付的挂帮任务。同时,苟玉吉要求市院和播州区院驻镇、驻村干部要以扎实的工作作风和饱满的精神状态投入到帮扶工作中去,勤奋工作,为群众办实事,在基层磨砺提高工作能力和水平。

    

责任编辑:周宏

相关阅读