市住建局组织召开国庆中秋节后建筑工地安全生产文明施工工作会

2017年10月12日

来源:市住建局

作者:


  为进一步深入推进我市住建领域安全生产大检查工作,继续抓好建筑工地文明施工,2017109日下午,市住建局总工程师黄正文组织相关业务科室在遵义市住建局九楼会议室召开了国庆中秋节后建筑工地安全生产文明施工工作会。市住建局建筑业科科长杨跃云、市质安站站长付甫刚、副站长罗军和相关工作人员参加会议。 

  会上,杨跃云传达学习了《遵义市安全生产委员会办公室关于国务院安委会第二综合督察组督查考核遵义安全生产大检查情况通报》,安排部署了近期维稳相关工作。罗军安排部署了节后安全检查工作,要求对市管项目开展全覆盖检查,严格执行“五个一批”,严厉处罚安全生产不到位的项目,全力保证十九大期间安全生产工作。付甫刚强调,必须抓紧、抓牢、抓好各市管工地项目现场文明施工和扬尘治理工作,巩固创文成果,保持文明施工专项整治成效。 

  黄正文强调,各责任科室一是要对照国务院督查组反映的问题,举一反三,避免类似问题发生;二是要加强对建筑施工项目和企业安全生产的监督检查,对起重机械、深基坑以及高空作业等重点领域、重点环节要严格安全管控,加大安全隐患的排查整改力度,确保不留盲区死角,确保安全生产大检查工作全面推进;三是深度聚焦“五个一批”,严格执法检查,确保检查不流于形式、不走过场,确保安全生产大检查工作有效推进;四是要持续加强对建筑工地文明施工和扬尘治理的管控,做到长效常态化管理,进一步巩固创文成果。 

责任编辑:周宏

相关阅读