市人民检察院召开全市检察机关纪检组长第三季度述职述廉会议

2017年10月12日

来源:市人民检察院

作者:


  为进一步深化监督责任落实,市检察院纪检组召集各基层检察院纪检组长于20171011在遵义市检察院进行了2017年第三季度述职述廉。各基层院纪检组长、遵义市院17名党风廉政监督员、7个党支部的纪检委员参加了会议,会议由市院监察处处长刘毅主持,市院党组成员、纪检组长田永阳同志出席会议并讲话。

  会议首先由各基层院纪检组长逐一向市院纪检组述职述廉,主要内容包含巡视回头看整改工作履职情况、党风廉政建设监督责任履行情况和本人廉洁自律情况。当每一名纪检组长述职述廉完毕,参会的党风廉政监督员、市院各党支部纪检委员根据述职述廉人员的工作开展情况现场评分。

  述职述职完毕,刘毅对各基层院纪检组长述职述廉情况进行点评,指出本次述职述廉条理清晰,内容丰富,工作措施具体,时间把控精准,效果较好,各纪检组长紧扣监督执纪问责主业,扎实开展工作,成效明显,值得肯定。

  随后,田永阳带领各基层院纪检组长再次学习了省院党组2016330下发的《贵州省人民检察院党风廉政建设主体责任和监督责任清单(试行)》,并对本次述职述廉会议进行总结,对下一步工作进行安排部署,一是本次述职述廉效果好,以后述职述廉要常态化;二是述职述廉的过程,是一个培训的过程,更是大家相互学习的过程,在听别人述职述廉过程中,可以对照自己的不足来取长补短,达到争先创优的目的;三是通过述职述廉,市院纪检组进一步了解各基层院巡视整改工作开展及完成情况,做到情况明,数字准,底数清。要求各基层院纪检长一是要忠诚履行好监督职责,按四位一体要求来开展监督、执纪、问责工作;二是要旗帜鲜明的同不正之风和腐败问题作斗争;三是要严守六大纪律,把握运用好四种形态,实现约谈 常态化,打造过硬检察队伍;四是要严格要求自己,严防灯下黑,努力锻造一支忠诚干净担当的纪检监察队伍。

责任编辑:周宏

相关阅读