市公安局到红花岗蹲点督导帮扶党的十九大消防安保工作

2017年10月11日

来源:市公安局

作者:


  为全力做好党的十九大消防安保各项工作,确保中秋国庆“双节”期间队伍管理和火灾形势“双稳定”,实现“三个不发生”创建活动顺利开展,930日,市公安局党委委员、消防支队政治委员赵兵率工作组深入红花岗区消防大队蹲点帮扶党的十九大消防安保和“三个不发生”创建活动。 

  在红花岗区消防大队,蹲点帮扶工作组听取了“中秋国庆”期间工作情况汇报,对贯彻落实公安部消防局“9.30”视频调度会精神,全面加强节日期间社会面火灾防控、队伍管理教育、执勤备战等提出具体要求。为确保节日期间基层消防部队高度稳定,蹲点帮扶组一行在红花岗区消防大队苟家井中队组织全体干部召开座谈会,从强化机关、基层“两个责任”,增强干部、骨干“两个能力”,确保部队内外“两个稳定”等方面对近期各项工作提出了具体要求,真正做到把脉问诊到位,工作帮扶到位,指导落实到位,效果体现到位。 

  蹲点帮扶期间,赵兵强调,一是要做好工作的统筹。要统筹好“国庆中秋“双节”、十九大消防安保、全年工作收官”三个重要阶段大队各项工作,做到长计划短安排,确保各项工作按照计划有序顺利推进。二是要抓好社会面的防控。 “国庆、中秋”双节叠加,人流物流等致火因素增多,要深刻吸取浙江9·25重大火灾事故教训,坚持聚焦最重要、最关键、最不放心的环节,通过“社会面”力量进一步发动、“不放心”场所进一步盯紧、全覆盖”宣传进一步抓实等有效措施,精准治理、重点攻坚,确保各项工作任务落实到位。四要确保队伍的稳定。要把确保安全稳定置于更加突出的位置,通过开展安全专题教育、进行安全测试、悬挂安全标语等形式,不断提高官兵安全意识。五要做好工作的指导。支队工作组要按照蹲点帮扶工作要求,结合自身负责业务,加强对基层工作的指导,在方式上要多鼓励多表扬,在工作中要教方法出真招,在任务中要同患难共进退,真正扑下身子帮助发现问题,群策群力帮助解决问题。 

责任编辑:周宏

相关阅读