开拓出境旅游市场 助力航空口岸建设

2017年10月11日

来源:遵义日报

作者:向婧


  109,由市旅发委组织的遵义旅游人岘港、曼谷行大行动安排部署会召开。接下来,我市旅游业相关人士将陆续前往岘港、曼谷开展线路考察、旅游观光,共同为遵义机场航空口岸建设添砖加瓦。

  为了认真贯彻落实市委五届三次全会精神,按照市委、市政府关于遵义机场航空口岸建设有关工作要求,指导全市旅游系统做好遵义机场国际航线、航班及配套国际旅游产品宣传推广工作,确保遵义机场航空口岸国际旅客出入境吞吐量达到阶段总量要求,市旅发委组织市旅游行业协会、各县(区、市)旅游部门、遵义市旅游学校、旅行社、3星级以上酒店、3A级以上景区等主要负责人,北京迈途公司岘港、泰国航班运营团队主要成员,召开了此次安排部署会。

  市旅发委党组书记令狐绍辉表示,遵义机场航空口岸建设是我市走向国际,展示对外开放新形象,推广遵义好山好水的需要。遵义旅游人岘港、曼谷行大行动既是遵义人开拓旅游视野的机会,也是降低国际航线成本,提升境外游客入境竞争力的有效措施。同时,还是互相学习、借鉴旅游产业发展的良好机遇,更是全域旅游示范区创建、打造国际空港和市场推广的需要。

  部署会上,我市旅游企业表示将通过此次行动助力提高遵义国际知名度、打开国际航线,同时加大和境外旅游市场的合作和交流,吸引国际游客。

  据了解,目前遵义机场已成功开通了前往香港、韩国、泰国、越南等地的国际航线,正在运行的有越南岘港和泰国曼谷的航线。10—12月往返越南岘港的航班为每周二、四、六;从1017开始,往返泰国曼谷的航班为每周二、五、日。

    

责任编辑:周宏

相关阅读