市离退休干部工作局认真学习交流《榜样》心得 倡导老同志发挥正能量

2017年10月11日

来源:市离退休干部工作局

作者:赵克令


  为营造学习践行全国“两优一先”典型事迹和奉献精神的良好氛围,遵义市离退局认真组织开展《榜样》专题节目学习研讨活动,倡导全市广大离退休干部为推动遵义经济社会发展发挥正能量。

  一是注重学习宣传。收到通知后,专门通过QQ群和微信群向机关党委所属各党支部和全体党员干部职工发送了专题节目《榜样》的播出网址、学习要求,介绍了节目中的先进人物和先进典型事迹,方便了全体党员干部职工在八小时以外随时能收看节目,接受教育,确保学习宣传取得实效。

  二是组织集中收看。为了确保每位党员干部职工能够接受《榜样》专题节目的精神熏陶,1010日下午组织局机关全体党员干部职工集中观看《榜样》视频,认真学习了解了9名典型人物的先进事迹,有的同志时不时流下了感动的泪水,其中的两名高龄老人的先进事迹更是引发了大家对工作的思考。

  三是认真开展交流。观看后,由支部书记组织党员干部职工围绕播放的9名典型人物的先进事迹,认真开展研讨交流活动,大家纷纷谈观后感、谈体会。讨论认为,要在全市老干部工作系统掀起学习热潮,大力学习宣传《榜样》中的中国人民大学哲学院87岁高龄的陈先达教授和河南省新乡市人大常委会副主任75岁的吴金印两位老同志的奉献精神,引导全市广大离退休干部结合自身优势发挥余热,为推动遵义经济社会发展增添正能量。大家表示要以专题片中的模范人物为榜样,从自身做起,不忘初心,继续前进,进一步坚定理想信念,增强政治定力,强化责任担当,用心用情服务老干部,创新思路推动老干部工作,以正能量影响身边人、引导老干部,真正将“两学一做”学习内容、习近平总书记系列重要讲话精神等学深学透,扎扎实实的运用到工作实际当中去,为老干部事业健康发展做出积极贡献。

  四是要求整改提高。研讨会议要求每位党员干部职工认真撰写观后感和心得体会,对照《榜样》中的先进典型,结合自身实际,以“四讲四有”合格党员标准为标准,找差距,补短板,认真剖析自身存在的问题和不足,进一步明确整改措施和努力的方向,全身心地投入到工作实践中,进一步推动老干部事业上台阶、上水平。  

责任编辑:周宏

相关阅读