市教育局认真开展信访维稳安全片区包保责任

2017年10月10日

来源:市教育局法规科

作者:汤忠富


  为及时贯彻市教育局党组关于全市教育系统信访维稳和学校安全稳定工作领导干部片区包保责任要求,余庆片区包保领导郑建鑫于930日带领市教育局有关科室负责人赴余庆县检查督导该县教育系统信访维稳和学校安全相关工作落实情况。   

  在此过程中,郑建鑫听取了余庆县教育局分管领导专项工作情况汇报,认真询问了解有关工作安排部署落实情况,核查了相关工作资料,并现场查看了余庆中学、芝州小学校区塌陷隐患治理和校园安全隐患防范情况,与该县教育局和学校有关领导现场交换了具体意见,要求高度重视校园安全隐患防范治理,全面杜绝零事故和涉访涉稳情况,确保当前和党十九大期间全系统“不出事、不惹事”,全面实现“零事故、零信访”安全维稳目标。 

  在返遵途中,郑建鑫还到市教育局帮扶点—余庆县箐口村登门看望了两户贫困户,具体了解家庭基本情况、收入来源、致贫原因等,并送去清油、大米和慰问金帮助解决生活困难,鼓励贫困户树立生活信心,勤俭持家,在当地党政带领下早日摆脱贫困现状。 

责任编辑:周宏

相关阅读