“双节”期间我市商品销售同比增长超30%

2017年10月10日

来源:遵义日报

作者:郑易


  2017年国庆、中秋长假刚过,从市商务局获悉,在双节期间,全市23家重点零售监测企业八天累计商品销售额5608.12万元,同比增长30.6%

  据介绍,长假期间全市商品市场总体运行良好,物丰价稳,商品供应充足,促销活动丰富,销售平稳增长。

  双节期间,促销活动精彩纷呈,各地均组织开展了主题鲜明的大型展销会、文化节等,同时,各大商场、超市纷纷推出各具特色的营销,充分利用网络、电视、报纸、微信等媒体,加大宣传攻势,拉动节日消费。其中,国贸春天购物广场和北京华联两家企业日均销售额达100万元以上。食品、烟酒、换季服装、化妆品、珠宝、汽车、家电等商品热销,消费档次也较往年有所提高。

  与此同时,节日期间餐饮行业逐渐升温,大众化、特色性等餐饮成为新潮流,价格较为亲民,各餐饮企业加强特色营销,通过套餐优惠、电话和网络订餐等多种途径聚集人气。除以往的逛街买东西,越来越多的市民选择国庆、中秋期间看电影、K歌等,服务性消费逐渐成为居民节日消费的重头戏。旅游市场的持续升温,也带动了餐饮业的持续火热,特别是地方特色餐饮更是出现排队消费情况。

    

责任编辑:周宏

相关阅读