市发改委到习水县蔺江村调研产业扶贫工作

2017年09月13日

来源:市发展改革委员会农经科

作者:


  发展产业是实现脱贫的根本之路,培育产业是推动脱贫的根本出路,98,市发改委副主任屠松宝一行前往习水县同民镇蔺江村,调研该村产业脱贫工作。

  调研中,市发改委邀请了赤水市信天中药开发有限公司总经理廖晓康一行,实地察看蔺江村是否适宜发展石斛产业,并召开座谈会。信天公司介绍了公司基本情况、石斛产业发展前景和赤水市石斛产业发展模式,并表示蔺江村自然资源得天独厚,适宜发展石斛产业。参会人员就如何合作展开讨论。

  屠松宝强调,发展产业不仅要适宜自然资源,还要适合市场,更要有群众基础,才能将产业做实、做好。就委派副县级后备干部、稽查办主任熊维栩到同民镇挂任副书记进行交接,表示挂职期间工作与单位脱钩,全力助推脱贫攻坚工作。

  当天,屠松宝还参加了同民镇脱贫攻坚“秋季攻势”农业产业全覆盖动员大会,同习水县副县长、同民战区指挥部指挥长黄定旭为同民镇大自然生态养蜂专业合作社、兴隆山畜禽养殖农民专业合作社授牌,并和全体攻坚队员作产业扶贫集体承诺。

    

责任编辑:周宏

相关阅读