省渔业局、市农委到播州区、湄潭县督察网箱养殖整治工作

2017年09月13日

来源:市渔政站

作者:朱忠胜


  为扎实开展网箱养殖整治整改工作,确保整治工作稳妥推进。2017978日,省渔业局副调研员陈新佐、市农委总畜牧师何键、市渔政站站长田景权一行5人,到播州区、湄潭县督察网箱养殖整治工作,播州区副区长池健、湄潭县农牧局局长车泽健及渔政部门相关人员分段陪同。  

  督察组一行深入到养殖库区对网箱养殖整治整改工作及渔业安全工作进行了全面检查。座谈会上,县级农牧部门就网箱整治整改工作进展情况、存在问题及下步推进计划作简要汇报。从汇报情况看,网箱整治整改工作有序推进,播州区已拆除网箱523.5亩,占超规划面积的71%,计划在915日前拆除完超规划面积的网箱,今年底前基本拆除境内所有网箱;湄潭县已拆除网箱41.6亩,占超规划面积的42%

  最后,省渔业局副调研员陈新佐强调,一是各地要高度重视、勇于担当、主动作为,确保网箱整治工作顺利推进;二是要按照省市要求,严格把控网箱养殖整治时间节点及拆除底线,确保规定时限完成任务;三是要做好服务工作,开展好养殖户转产转业工作,确保社会维稳;四是要加强对拆除网箱工作的宣传报道,形成浓厚的氛围,得到社会各界的理解和支持,并及时上报最新工作进展。

责任编辑:周宏

相关阅读