市质监局审核中心窗口多举措提质增效助推第三产业发展

2017年09月13日

来源:市质监局

作者:申恒宇


  为认真贯彻落实省委常委、市委书记龙长春在市委五届三次全会上的重要讲话精神,市质监局审核中心窗口紧紧围绕“文明接待、优质服务、提质提效”,积极探索服务群众的新途径、新方法,采取多项举措,提效能、树形象,打通服务群众“最后一公里”,助推遵义市第三产业快速发展。

  一是大力推进行政许可标准化建设工作。市质监局审核中心窗口进一步优化了行政许可工作流程,进一步规范了办事指南,进一步减少行政许可工作环节,进一步压缩了办证时限,对每一个事项的受理、审查、决定等环节编制了审查细则。并将行政许可办理事项的办理流程、时限、材料明细、格式文体、参考模板进行公示,特别是在压缩时限方面,市质监局审核中心窗口根据各审批事项特性进行了最大限度压缩,现事项平均承诺时限仅为法定时限的42.8%。同时,推行办理审批“零跑路”,大力的推进了“互联网+政务服务”工作,促进行政许可申办工作从实体政务大厅向网上办事大厅转变,实现足不出户可办证的转变。

  二是强化服务措施,进一步提质提效。在受理第三产业行政许可申请时,市质监局审核中心窗口进一步强化服务措施,在行政许可工作中实施立即办、延时加班服务、容缺受理等措施,并做到了“四及时”。即,及时受理,及时安排评审,及时审核审批,及时制证送达。有力助推了全市第三产业快速发展,在服务第三产业中做到了零距离、零超时、零差错、零投诉,获得多家第三产业企业好评。

  三是转变作风,增强服务意识,树立窗口形象。加强对窗口人员的业务素质和服务能力培训,努力实现一专多能,切实提高窗口服务水平。创新服务模式,转变工作作风,做到仪表端正,谈吐文明,热情,服务。牢固树立了以“窗口为家”的思想,建立公开、便民、廉洁、高效的行政审批机制,塑造优质窗口形象,提升群众对服务的满意度。

  通过优质高效服务,获得了办事群众好评和新闻媒体肯定,遵义市广播电视台对市质监局审核中心窗口助推第三产业快速发展取得的成效进行了采访,并在2017822-23日《遵义新闻联播》里进行报道。重点报道了市质监局窗口在服务第三产业中全面推行行政许可网上申报工作。通过推动“互联网+政务服务”,做到了让信息多跑腿、群众少走路,告别了企业只有到窗口才能申请的历史,进一步提高了行政许可工作效率。

  2017年下半年来,我市11家第三产业企业通过“贵州省网上办事大厅”成功的申请了相关行政许可事项,窗口及时进行了受理和评审安排,并根据评审意见及时作出了行政许可决定和颁发了证书。通过网上申报工作,使服务第三产业成效显著,一是最短时限办结。通过网上办理,有效减少办理时限,平均办结时限仅为8个工作日(不包括特殊环节用时),办理时限仅是法定时限的22.8%。二是减少了企业路途往返次数。原来申请企业申办行政许可事项需要到窗口45次(包括申请、受理、评审安排、评审资料返回和证书领取等),目前,仅到窗口一次就能办结。

  在下一步工作中市质监局审核中心窗口将进一步强化服务措施,不断创新工作方法来更好的服务于我市第三产业。一是进一步修订和完善《市级质监行政许可及其他权力事项网上申报指南》,使其更具有实用性、可操性,通过修订工作有力推进行政许可网上申报工作。二是细化网上办事大厅办事指南二级子项内容,对每一个事项的新办、换证、变更、迁址、扩项等申请类别进行分类细化,方便第三产业申请。三是市质监局审核中心窗口自我加压,通过认真梳理,再次对相关行政许可事项承诺时限进行压缩,确保在最短的时限内办结行政许可事项申请。四是建立和完善容缺受理制度,根据行政许可事项提交材料重要性进一步梳理容缺受理清单,建立容缺受理常态工作机制。

    

责任编辑:周宏

相关阅读