遵义市第五届“青春遵义 激情创业”创业设计大赛圆满收官

2017年09月12日

来源:共青团市委

作者:


    9月8日,遵义市第五届“青春遵义 激情创业”创业大赛决赛举行。本届大赛由遵义市人力资源和社会保障局、共青团遵义市委主办,遵义市大学生创新创业园区管理委员会协办,遵义市就业局、遵义就业创业促进会承办。市委组织部副部长、市人社局局长梁铮、团市委书记牛伟等出席比赛。

  此次大赛历时四个多月,报名参赛的有378个项目和企业,通过各县(市、区)和高校初赛选拔和市级复赛淘汰,遴选出十六组选手参加总决赛。有选手陈述和答辩两个环节。比赛现场精彩纷呈,参赛选手们激情四射,热情洋溢地阐述了自己的创业梦想和企业文化,回答评委问询条理清晰,机智幽默,赢得了在场观众的阵阵掌声。大赛分为项目组和企业组进行,分别设立一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖2名,奖金30万元,其中企业组一等奖5万元,项目组一等奖3万元。经过激烈的角逐,由汇川区选送的“红色文化VR体验项目”获得了项目组一等奖,由大创园选送的“贵州华清科维环境能源有限责任公司酒糟循环综合利用项目”获得企业组一等奖。凡入围参赛的团队和企业,市人社部门将其纳入遵义市创业创新项目库,为相关创业投资优先推荐,并长期跟踪,落实各项创业扶持政策。

  此次大赛的举办,是市人社局进一步贯彻落实中央、省、市关于大力推进“大众创业、万众创新”的决策部署,进一步提高了全社会的创业意识和创新精神,营造更加浓厚的创业氛围,鼓励和支持更多的人员自主创业,着力培育大众创业、万众创新的新引擎,紧紧围绕“红色传承、绿色发展、打造西部内陆开放新高地”精准发力,为促进民生改善、经济结构调整和社会和谐稳定提供新动能。

责任编辑:周宏

相关阅读