市民政局召开市直民政系统干部人事档案专项审核拓展工作推进会

2017年09月12日

来源:市民政局人事教育科

作者:雷瑾


  98下午,市民政局在市救助管理站组织召开了市直民政系统干部人事档案专项审核拓展工作推进会,市民政局党组成员、副局长吴金全主持会议并讲话。局党组成员、遵义荣誉军人康复医院院长文红英,直属各事业单位分管人事工作领导及具体负责专项审核拓展工作人员近30人参会。

  会上,吴金全就如何开展好专项审核工作讲了四点意见,一是深刻认识专项审核拓展工作的重大意义要从落实从严治党、从严治吏的迫切需要,从选准用好干部、提升干部工作公信力的迫切需要,从解决干部人事档案突出问题、规范档案管理工作的迫切需要三个方面提高思想认识,充分认识专项审核拓展工作的重大意义。二是准确把握任务要求各单位要严格按照《遵义市民政局干部人事档案专项审核拓展工作实施方案》明确的审核范围和内容对系统内干部人事档案进行全面审核,重点审核三时两历一身份及家庭主要成员及重要社会关系等信息,尤其要注意审核档案材料是否涂改造假、基本信息是否真实准确,重要原始依据材料是否完整规范等。三是明确专人负责。各单位主要领导负总责,分管领导亲自抓,抽调精干力量,落实人员保障。分别安排1名政治可靠、作风正派、责任心强、业务素质好的干部参与到集中专项审核拓展工作中,局党组还抽调了1名业务熟悉的同志负责业务把关和指导服务。四是明确时间节点。按照市委组织部统一部署,这次市直民政系统专项审核拓展工作务必在201712月底前完成。各单位要把握好工作时限,搞好协调配合,合理安排工期,争取提早完成工作任务。

  近年来,市民政局党组高度重视干部人事档案工作,按照档案室的规范化建设要求,投入资金新建了档案室,添置了必要的工作设备,并先后组织开展了干部人事档案的清理规范、科级以上干部的专项审核工作等。这次拓展工作从8月初启动以来,市民政局领导多次调度安排,让全体干部从思想上紧起来,从行动上动起来,确保按时保质保量完成工作任务。通过开展这次专项审核拓展工作,对干部人事档案工作进行一次全面体检,并以此为契机发现和解决工作中的薄弱环节和问题,促进民政系统干部人事档案工作整体水平的提高。

  会上,市民政局人事教育科负责同志传达了市委组织部关于各地各单位档案专项审核拓展情况的通报,并再次进行了专项审核拓展的业务培训。

    

责任编辑:周宏

相关阅读