市司法局出台《意见》为第三产业发展提供优质法律服务

2017年09月11日

来源:遵义日报

作者:杨义霞


    为进一步凝聚力量,奋力推动第三产业加快发展,市司法局结合全市司法行政工作和法律服务工作实际,制定出台了《贯彻落实市委五届三次全会精神,为第三产业发展提供优质高效法律服务的实施意见》。

  《实施意见》要求,全市司法行政机关、法律服务协会、广大司法行政干警和法律服务工作者要深刻认识加快第三产业发展的重要战略意义,自觉用全会精神统一思想、凝聚共识、指导行动,以高度的政治责任感、使命感和敏锐性,强化政治意识、大局意识和保障服务经济发展的意识,围绕深化平安遵义建设、全面推进依法治市、脱贫攻坚等市委各项重点工作,找准司法行政工作特别是法律服务工作与加快第三产业发展的切入点,发挥好法律服务职能作用,为加快全市第三产业发展提供优质高效的法律服务和法治保障。

  《实施意见》强调,法律服务业是第三产业的有机组成部分,是高端服务产业的重要组成部分,全市司法行政机关要坚持加强监督管理和保障执业权益并重,引导和推进我市法律服务行业向规模化、品牌化、专业化、规范化方向发展。

  《实施意见》明确,全市司法行政机关要以公共法律服务体系建设为总揽,切实提高服务意识和服务能力,充分发挥职能作用,主动为第三产业发展提供优质服务。

责任编辑:周宏

相关阅读