全市2017上半年卫生计生工作推进会召开

2017年08月11日

来源:市卫生计生委

作者:


    8月8日,全市2017年上半年卫生计生工作推进会在遵义市第一人民医院新住院大楼五楼会议室召开。市卫生计生委在家班子成员、市第五纪工委书记肖大华出席会议,各县(市、区)卫生计生局局长、市直卫生计生单位主要负责人、委机关科级以上干部参加会议。市卫生计生委党组书记、主任唐自力主持会议。 

  会上,各县(市、区)卫生计生局汇报了上半年卫生计生工作推进情况,市卫生计生委各分管领导安排部署了2017年下半年相关工作。会议对2017年下半年重点工作进行了安排部署,市第五纪工委书记肖大华强调,全市卫生计生系统要进一步强化管党治党意识,要将党风廉政建设和业务工作相结合;要进一步增强责任意识,不断提高工作自觉性;要切实转变工作作风,努力提高工作效率,要用心用情做好各项工作。  

  唐自力强调,全市卫生计生系统要扎实抓好三年能力提升行动计划和五个全面覆盖工作;要以高度的政治自觉切实抓好健康扶贫工作;要以坚定的韧性持续抓好公立医院改革工作;要以自己为表率始终抓好党风廉政建设工作。会议要求,尽管上半年全市卫生计生工作取得了一定的成绩,但医疗卫生资源总量不足,布局不合理,尤其是优质资源占比低等问题仍是制约我市卫生计生事业发展的瓶颈,全市卫生计生系统一定要凝心聚力,进一步强化人才建设,进一步强化学习,强化统筹,抓好作风转变,强化督促考核,着力推进医疗卫生体制改革的深入,增强公共卫生的服务能力和可及性,让老百姓真正体会到改革的获得感。 

责任编辑:段翰墨

相关阅读