邵阳市气象局赴遵调研气象工作

2017年08月11日

来源:市气象局

作者:李德霞


    89,湖南省邵阳市气象局党组书记、局长严光荣率该局业务发展科科长等一行5人到遵义市气象局就突发事件预警信息发布系统建设、气象业务平台建设、防雷体制改革和三农气象服务等工作进行调研。

    走进遵义市气象局大院,严光荣一行浏览了内容丰富、形式独特、彰显气象文化特色的文化长廊,感受了一把遵义气象近年来结合业务实际建设气象文化服务地方经济社会发展民生福祉的突出成效。

    在气象业务平台,他们听取了遵义市气象局分管业务负责人对业务平台整体设计、功能分区布局、使用情况各项业务开展情况等的详细介绍,严光荣等觉得对他们即将要启动的平台建设很有借鉴意义,随行人员仔细地拍下平台分区布局、各个模块设计安排的图片。在“三个叫应”模块前,严光荣认真地查看叫应的标准、流程、指标,他说,贵州“三个叫应”很出名的,去年中国气象局还专门组织学习,他们也认真学习了的!叫应分级明确到了什么情况叫应什么级别,这个指导得好。对遵义市气象局结合山地特点开发的暴雨“三个叫应”决策服务系统他很感兴趣地仔细询问纳入的数据和指标。在防汛抗旱指挥中心,来访者还察看了防汛抗旱指挥系统的统筹调度 、各类相关数据指标的共享接入调取。

    座谈会上,遵义市气象局就近年来防灾减灾工作、防雷体制改革和三农服务工作为客人做了较为详细的介绍,双方还就气象事业发展、防雷体制改革涉及经费、事业发展的人才保障等问题做了认真的交流。

 

责任编辑:段翰墨

相关阅读