市强制隔离戒毒所一大队“亮身份、做表率”深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化

2017年08月11日

来源:市强制隔离戒毒所

作者:


  为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实提高党员身份意识,87,市强制隔离戒毒所一大队党支部结合党员活动日,召开全体党员干部“两学一做”学习教育常态化制度化动员大会。

  会议传达了中央、省、市、所关于“两学一做”学习教育常态化制度化有关文件精神,就大队下步如何开展“两学一做”学习教育常态化制度化工作作出安排。一是统一思想,提高认识,全体党员要认真学习党章党规、系列讲话精神,真正做到真学、真懂、真信、真用,坚持学用结合,知行合一;二是多种形式做好学习宣传,充分利用新多媒体的便捷条件,让全体党员干部不管在哪里都能及时学、随时学,加强“指尖上的党支部建设”;三是坚持统筹兼顾,杜绝“两张皮”现象的发生,牢牢把握以党建促队建的中心思想,着力提高党支部的凝聚力和战斗力,充分发挥党员先锋模范作用和支部战斗堡垒作用。

  支部书记李茂杨结合大队工作实际,以“‘两学一做’贵在真学重在实做”为主题,从“两学一做”的基本内涵、为什么要开展“两学一做”学习教育活动,如何把握“学”和“做”之间的关系,合格党员标准等四个方面给全体党员上了一堂生动的党课。

  最后,市强制隔离戒毒所一大队党支部组织开展了以“亮身份、做表率、重温入党誓词”为主题的党员活动日。组织全体党员重温入党誓词、现场佩戴党徽,号召全队党员时刻以党徽警醒和监督自己,始终牢记发挥“一名党员一面旗帜”的作用,做到“让党员身份亮出来、把党员承诺晒出来、把党员样子立起来、把党员形象树起来”。通过此次党员大会,全体党员纷纷表示,要将学习党章党规、系列讲话和做合格党员与工作实际相结合,时刻牢记党员身份,牢记入党誓词,把讲话精神融入思想,化为实践,贯穿于维护场所安全稳定的各个方面,发挥共产党员先锋模范带头作用,自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,维护党的权威,为维护场所稳定安全,大队奋发赶超,向“一流场所”的目标做出积极的贡献。

    

责任编辑:段翰墨

相关阅读