市检察院、市农委一行到构皮滩水库湄潭库区督导网箱综合整治工作

2017年08月11日

来源:湄潭县农牧局

作者:袁子婵


  201789,市检察院生态环境保护检察室领导李群明、市渔政站站长田景权等一行四人到湄潭督导网箱养殖综合整治工作,湄潭县农牧局局长车泽健、县检察院民行部副部长陈敬勇、石莲镇镇长杨文昌及相关负责人现场陪同检查并参与座谈。  

  督导组一行到构皮滩水库湄潭库区现场察看网箱养殖现状,实地了解网箱自行拆除推进进度。随后,在湄潭县沿江海事所(指挥部)会议室召开座谈会,工作专班各带队负责人参加会议,详细汇报了当前工作推进进度、存在的困难及下一步工作计划。

  会上要求,继续按照各级网箱整治方案持续开展各项工作,把握好时间节点,在做好拆除工作的同时做好上岸渔民的转产就业等服务保障工作,确保拆得除、稳得住。当天,督导组一行返程时到湄潭县人民政府会议室与县政府相关负责任交换工作意见并强调,各级各部门要协力同心推进网箱养殖综合整治工作,保障区域内的生态环境可持续良性发展。  

  近日,省、市、县各级领导多次深入构皮滩水库湄潭库区现场调度、督查、指导网箱养殖综合整治拆除清理工作。

    

责任编辑:段翰墨

相关阅读