市林业局督查桐梓县林业重点工作

2017年08月10日

来源:桐梓县林业局

作者:仇莹莹


  为落实《遵义市林业局关于统筹开展当前重点工作的通知》(遵市林〔201780号)文件精神,87,市林业局副局长郭苏虹一行对桐梓县当前林业重点工作开展了督查。

  督查采取现场查看和听取汇报相结合的方式,督查内容主要包括营造林、森林防火、森林资源管理、林业产业、民生资金及山体公园建设等。督查组到马鬃乡对林业相关工作进行了现场查看。随后,督查组听取了林业局就当前退耕还林资金兑现、生态公益林资金的兑现和管理、“六个严禁”案件查处、森林防火、森林资源管理、林业产业发展情况等重点工作的情况汇报。

  督查组通过现场查看和听取汇报后,对桐梓县当前林业重点工作给予了充分肯定,认为退耕还林与产业结构调整相结合,能有效助力脱贫攻坚工作;森林防火工作,政府和各相关部门高度重视,加大了投入,总体态势良好;森林资源管理工作,“六个严禁”执法专项行动深入开展,打击力度强,成效好;产业工作做到了主抓主导产业(方竹),带动其他产业的发展。在肯定成绩的同时,也指出了存在的问题和不足,明确要求对问题和不足进行整改和提高。同时明确了下步工作相关要求。

    

责任编辑:段翰墨

相关阅读