市财政局开展“做文明标兵·创文明城市”知识竞赛活动

2017年08月10日

来源:市财政局

作者:


  88,遵义市财政局在该局机关五楼会议室开展了“做文明标兵·创文明城市”知识竞赛活动。市纪委第六纪工委书记吴小义,市委宣传部副部长、市文明办主任龙斌莅临活动现场,市财政局干部职工、市鑫财投资有限责任公司和遵义开元会计师事务所员工参加活动。

  本次活动参赛队伍由市财政局机关第一党支部、第二党支部、民主党派和职工代表队,以及市鑫财投资有限公司、遵义开元会计师事务所代表队等五支代表队组成。为确保竞赛“公平、公开、公正”,本次活动专门邀请了市第六纪工委副局长张雷,市直机关工委副调研员郑兴彬,市文明办副主任赵应聪,市鑫财投资有限责任公司监事长王晓勇,开元会计师事务所所长余宗科担任评委。

  活动采取现场竞赛,现场评比的方式进行。活动分两个环节,第一环节是知识竞赛环节,该环节由必答题、抢答题、风险题三种题型构成;第二环节是展板解说环节,通过参赛队对前期制作的创文宣传展板进行解说,由评委席确定名次及分值。期间将穿插观众创文知识抢答互动活动。各参赛队最终成绩为知识竞赛环节分值和展板解说环节分值的总和。

  在知识竞赛环节,各参赛队员充分发挥自身优势与团队合作精神,通过必答题、抢答题、风险题展开了激烈角逐,最后,机关第一党支部代表队在此环节暂居第一。

  在热烈的现场气氛的带动下,观众们热情高潮,纷纷加入到了创文知识抢答互动中,并通过抢答均获得了一份份精美的小礼品。

  然而在展板解说环节,民主党派和职工代表队生动而精美的展板,以及解说员激情高昂的解说,更是赢得了现场评委和观众的高度赞赏,顺利实现反超,最终夺得全场竞赛第一名。  

  活动尾声,市文明办副主任赵应聪对此次活动进行了点评并给予了充分的肯定;市财政局党组成员、副局长张树立对活动进行了总结。

  通过此次活动,进一步激发了全体人员参与创文工作的热情,深化了大家对创文知识的认识、理解,以实际行动宣传了创文、支持了创文、参与了创文,营造了全员参与创建全国文明城市的浓厚氛围。

责任编辑:段翰墨

相关阅读