市农委召开遵义市家禽产业脱贫攻坚春季攻势阶段工作总结会

2017年06月07日

来源:市农委家禽专班

作者:


    为全面推进全市家禽产业扶贫工作,查缺补漏,深度挖掘好的经验和做法,6月2日,市农委召开家禽产业脱贫攻坚春季攻势阶段工作总结会暨信息报送培训会。市农委副主任史忠辉、遵义市家禽专班相关科站负责人及各县区市家禽专班共52人参加会议。 

  会议首先由各县区市家禽专班负责人就家禽工作专班组建、家禽产业的推进情况以及当前存在的困难等有关事项作了详细汇报。汇报中,各县区家禽专班负责人表示,为贯彻落实省委省政府发展“现代山地高效特色农业助推脱贫攻坚”的需要,实现产业井喷式发展,裂变式增长,自3月20日召开遵义市家禽产业助推脱贫攻坚工作会议以来,各县区高度重视,迅速成立了家禽专班并开展了一系列调查摸底、研究产销对策、技术支持等相关工作,拉开了家禽产业脱贫春季攻势。但目前工作中也遇到一些困难,主要来源于年初H7N9流感的肆虐对市场销售与价格的严重影响,生产也陷入困境。还有来自环保督查压力的不断加深,家禽产业需健康快速地发展的新课题,都成为当前对各县区市家禽专班工作的巨大考验。 

  听完汇报后,史忠辉对各家禽专班努力克服困难,有序推进家禽产业脱贫攻坚工作进行了充分肯定,并要求下一阶段主要抓好以下十个方面的工作,确保遵义市生态禽产业助推脱贫攻坚取得实效。 

  一是抓好专班人员职责,到岗到位;二是抓好技术服务到位,开展指导和培训;三是抓好品牌创建,以品牌促发展;四是抓好产业扶持政策到位,搭建产业扶持平台;五是抓好生态环保措施到位,促进种养平衡;六是抓好示范带动,提振信心;七是抓好市场营销策划,创新推介思路;八是抓好农户与龙头企业利益联结模式;九是抓好经营主体的培育;十是抓好信息宣传到位。 

  史忠辉强调,当前要深化认识,把思想统一到全市脱贫攻坚春季攻势的决策部署上来,大家要克服困难,统筹安排,加强协作,围绕精准脱贫、增农致收这个根本目标,以只争朝夕时不我待的拼搏精神,坚决打赢遵义市家禽产业脱贫攻坚春季攻势这场硬仗。 

责任编辑:段翰墨

相关阅读