市动物疫病预防控制中心到播州区检查指导高致病性禽流感防控工作

2017年01月12日

来源:播州区农牧局

作者:


  1月10日,市动物疫病预防控制中心主任毛以智一行3人到播州区检查指导高致病性禽流感防控工作。检查组在听取播州区情况汇报后,重点检查了南白大垭林下养殖场、龙坪利达蛋鸡场等规模禽场,走访了三岔高山村部分家禽散养户,还进行了双拭子随机采样和环境监测采样。

  检查组对播州区高致病性禽流感防控工作表示满意。 

  毛以智强调,当前正值活禽运输和消费旺季,禽流感防控工作难度增加,风险加剧,我们务必提高警惕,务必把各项防控措施落实到位: 

  一要加大排查力度,确保不漏场、不漏户;二要做好监测补免,确保家禽尤其是规模禽场免疫抗体达到国家标准;三要加强调运监管,严禁未经检疫和检疫不合格的禽类及其产品流通,并指导做好活禽交易市场消毒灭源工作;四要加强养殖环节监管,对规模养殖场和养殖密集区定期开展工作巡查,及时更新责任人台帐;五要强化疫苗、消毒药品和防护服等应急物资储备;六要强化应急值守,确保一旦发生突发疫情时能及时、规范和彻底处置;七要坚持正确舆论导向,普及禽类产品安全消费知识,消除公众疑虑,维护正常的生产生活秩序。 

责任编辑:段翰墨

相关阅读