赤水市2017年第三届“四渡赤水”抢渡赛 在赤水冬泳基地举行

2017年01月11日

来源:赤水市体育中心

作者:魏静


  1月7日,由遵义市体育局、中共赤水市委、赤水市人民政府主办,赤水市体育中心等多家单位、部门承办的主题为“丹青赤水·红色圣地”的贵州省赤水市2017年第三届“四渡赤水”冬泳抢渡赛,在赤水市冬泳基地——赤水河长湾沱水域隆重举行。来自贵州、四川、重庆、湖南、福建5省(市)的28支冬泳队500多名冬泳运动员和爱好者参加横渡赤水河和抢渡赤水河比赛。贵州日报、遵义日报、网易、川江都市报等10余家新闻媒体进行了现场采访报道。

  上午九点,开幕式准时举行。随后,开始竹筏武装抢渡表演和千人横渡赤水河活动。下午两点半,在检录之后即开始男女混合抢渡赤水河接力160岁组、200岁组比赛。最终,赤水市冬泳协会1队、宜宾市老体协游泳分会、泸州市老窖醇香水之队获160岁组前三名;宜宾市骁龙游泳俱乐部、湖南省常德市武陵区冬泳协会、重庆市万州野鸭冬泳队获200岁组前三名。晚上八点,在联欢晚宴结束之后,各参赛队集聚赤水市体育馆参加联欢晚会,此次冬泳抢渡赛由此画上圆满的句号。

  今年的第三届“四渡赤水”冬泳抢渡赛,让来自全国各地的泳友体验了体育运动和旅游文化,弘扬了红军长征“四渡赤水”精神。 

责任编辑:段翰墨

相关阅读