崇遵高速扩容工程年内动工

2017年01月10日

来源:遵义在线

作者:


  从市高建办了解到,崇遵高速扩容工程(以下简称崇遵扩容)项目前期工作正顺利进行中,今年内可开工建设。建成后,将分流现有崇遵高速的行驶车辆,缓解道路压力,保障市民出行更顺利。

  崇遵扩容工程,起于与重庆交界的下坪,与崇遵扩容(重庆境)顺接,在松坎与习正高速设置枢纽,然后经新站、大河、马鬃、茅石、板桥,在绥阳县蒲场镇与遵绥高速十字衔接,路线继续往南,在马家湾附近与遵义环线青檬段交叉,终点青山,顺接贵遵复线起点。路线全长约120.3公里,其中桐梓县境内68.9公里,汇川区境内24.5公里,绥阳县境内15.8公里、新蒲新区境内11.1公里,投资达263亿元。

  据市高建办相关负责人介绍,现有的兰海高速崇遵段与贵遵段一样,早已不能满足重庆、遵义两地间快速增长的交通需求,交通量已接近饱和,该路段拥堵、交通事故频发,急需对整个兰海高速贵阳至遵义至重庆段进行扩容,修建一条新的高速补充进来分流车辆是刻不容缓的事情。 

  据悉,贵遵复线早已开建,进展十分顺利,目前路基已经完成90%以上,今年年底有望通车。崇遵扩容建成后,与贵遵复线相连,形成贵阳至遵义至重庆的新高速,将极大缓解道路交通压力,方便市民出行。

责任编辑:段翰墨

相关阅读