市移民局到习水县醒民镇红岗村走访慰问贫困户

2017年01月10日

来源:市移民局

作者:杨永平


  根据遵义市委市政府关于做好元旦春节期间有关工作的通知要求,为体现组织关怀和温暖,201715,遵义市移民局党组书记黄泽越、副局长周洪玲、副调研员李宏在习水县移民局王光耀副局长、醒民镇党委书记江远及村干部的陪同下,对醒民镇红岗村20户困难家庭进行走访慰问,开展结对帮扶工作。

  移民局党组书记黄泽越一行带着大米、菜油等慰问品到结对帮扶贫困户王代刚、曹辉芬家中家中,给他们送去了慰问和祝福。在走访慰问过程中,每到一户,领导们都与帮扶对象进行交谈,问寒问暖,了解他们的家庭生活状况和存在的具体困难,帮助他们寻找致富路子。 

 

  今年以来,市移民局投资100万元,帮助红岗村修通了公路,兴建酸菜腌制厂,大力发展种植业,养殖业,融入民族文化,正朝“四季有花开”的苗圃花园式新农村迈进。市移民局领导和干部职工与20户贫困户建立起了一对一帮扶机制,尽全力帮助他们解决困难,定期对其进行走访慰问。市移民局领导们还与镇村班子成员共同研究了加强联系共建,继续打好党建、产业、民族文化“三张牌”,做好2017年度帮扶工作的思路。

责任编辑:段翰墨

相关阅读