市能源站到红花岗区对农村能源项目进行检查

2017年01月10日

来源:市能源站

作者:陈露


  1月5日,市能源站站长田志禅一行五人对红花岗区2014年生态循环农业示范基地建设项目和2015年新农村环境综合治理项目进行了检查。 

  生态循环农业示范基地建设项目位于忠庄镇勤乐村,省级投资20万元。该项目建设标准化草莓园示范面积300亩,应用推广沼肥种植草莓、葡萄面积1000亩,开展不同品种对比试验课题1个。采用了“猪—沼—果”综合利用模式,为作物提供有机肥料,改善农村居住环境改善,促进农民增收。 

  2015年新农村环境综合治理项目实施地点在深溪镇高坊村新华组,该项目总投资120万,其中:省级投资90万元,市级投资30万元。建设污水收集管网1550米,检查井40个,户用收集池92个,隔油池7个,污水处理系统人工湿地672平方米以及周边环境绿化380平方米。 

  项目实施后改善了实施点农村人居环境,促进了生态良性循环,有效遏制农村污染,对促进社会主义新农村建设起到了积极作用。 

责任编辑:段翰墨

相关阅读