市气象局安排部署春运气象服务工作

2017年01月10日

来源:市气象局

作者:宋芳


  为切实做好2017年春运期间气象服务工作, 1月6日,遵义市气象局在1月局务会例会上,局主要负责人就春运气象服务工作进行了安排部署。 

    一是成立春运气象服务工作领导小组,制定完善春运气象服务方案,明确服务流程和相关人员职责,严格执行24小时值班和领导带班制;二是严密监视春运期间天气变化,加强灾害性天气的联防和会商,做好大雾、寒潮、凝冻等对春运有影响的突发性、灾害性天气的预报与预警发布;三是加强与交通、安监等部门之间的沟通协作与应急联动,以春运不同需求为导向,提供天气趋势预测、制作专题气象服务产品等,开展针对性气象服务;四是充分利用广播、电视、政务网站、手机短信、电子显示屏等多种形式的传播途径,及时发布灾害性天气预警信息,向相关部门和社会公众提供全面的春运气象服务信息,提前做好应急准备,全方位做好春运气象服务工作。

责任编辑:段翰墨

相关阅读