市住建局召开建筑工地文明施工及安全生产部署会

2017年01月09日

来源:市住建局

作者:


  为进一步巩固我市创文工作,抓好近期建筑工地安全生产,确保市“两会”、省“两会”胜利召开,营造欢乐祥和的春节氛围,201715日上午,在市住建局906会议室,总工程师黄正文召集市住建局建筑业科、市质安站相关同志安排部署近期建筑工地文明施工及安全生产工作。 

  黄正文首先传达了201714日由市委沈建通副秘书长主持召开的关于落实市委主要领导有关要求专题会议的相关精神:一是市委督查室副主任赵福中通报的14日对五城区城市管理工作暗访督查情况;二是市政府副秘书长刘昌林对下步城市管理工作的安排部署;三是市委副秘书长沈建通就如何落实市委主要领导要求、如何及时整改发现问题、如何抓好当前工作三个方面作的工作强调。根据会议精神,结合我局工作职责,黄正文总工对中心城区建筑工地文明施工管理工作再次进行部署,要求进一步加大巡查检查力度,开展文明施工专项检查,确保建筑工地建筑围挡严格按创文要求设置,车辆进出场必须冲洗到位、覆盖密实,严禁沿途抛洒,工地扬尘要严格控制,工地周边环境要清理干净,要用实实在在的行动,推进建筑工地文明施工管理,提升城市管理水平。 

  同时,结合省住建厅《关于扎实做好2017年元旦、春节期间建筑施工等安全生产工作的通知》(黔建建通〔2016458号)、市政府办《关于切实做好2017年元旦春节和“两会”期间安全生产工作的通知》(遵府办发电〔2016228号)文件要求,黄正文总工对近期安全生产工作进行了部署:一是要提高认识,严格落实安全生产责任,绝不可放松和懈怠;二是要突出重点,结合文明施工专项检查,开展市管项目安全生产大检查,对发现的隐患要及时督促整改到位;三是要严格落实应急值守,手机必须保持24小时通讯畅通;四是市住建局建筑业科要将近期安全生产相关精神及时传达至各县(区、市)住建部门及相关单位。 

责任编辑:段翰墨

相关阅读