市扶贫办赴长脚村开展春节送温暖走访活动

2017年01月09日

来源:市扶贫办

作者:


  14日,市扶贫办调研员万林、武刚率全体机关干部职工到务川县柏村镇长脚村开展“干群结亲”春节慰问走访活动。

  万林、武刚一行分别到长脚村付全刚、丁金强、邹圣勇等精准扶贫建档立卡贫困户家中进行走访,每到一处,都仔细询问了解他们的家庭生活、身体健康、经济收入等情况,并询问临近年关实际面临哪些困难。同时,为他们送上慰问金和慰问品,转达办党组的亲切关怀和节日问候。 

  从走访慰问中得知,按“五个一批”要求,结对帮扶的贫困户都享受了医保、社保、教育等优惠政策,部分贫困户享受低保政策,基本生活得到了保障。慰问组表示,务川柏村镇长脚村是市扶贫办的结对帮扶村,贫困户的冷暖要时刻放在心上,落实在行动中,建立健全长效帮扶机制,让大家的生活逐渐好起来。同时叮嘱村支两委及驻村任职干部,一定要多关注低收入的困难群众家庭,想方设法帮助他们解决实际困难,让他们感受到党和政府的温暖。 

  自结对帮扶以来,市扶贫办全体党员干部先后6次遍访结对帮扶贫困户。积极发挥自身职能优势,结合长脚村实际情况,全面实施“驻村帮扶+贫困村”、“结对帮扶+贫困户”、“助学帮扶+贫困户”、“产业帮扶+贫困户”、“就业帮扶+贫困户”、“项目帮扶+贫困户””等6个“1+1”帮扶活动,加快推进长脚村实现有效脱贫。 

责任编辑:段翰墨

相关阅读