遵义市离退局到帮扶村开展春节慰问贫困户活动

2017年01月09日

来源:市离退局

作者:谭军


  1月6日,市离退局副局长张启波一行到务川自治县泥高镇镇江村开展春节慰问贫困户活动,提前为贫困户送去慰问金和春节的祝福,使他们充分感受到党组织的关怀和温暖。

  在镇江村委会,张启波与14户“干群结亲”贫困户进行了座谈交流,关心询问了解他们家庭情况、生产生活状况和存在的实际困难,并为每户贫困户送上400元的慰问金和春节祝福,慰问金共计5600元。

  座谈交流会上,张启波表示,现在党中央、省委、市委出台了多项脱贫攻坚惠民政策和措施,特别是省委出台的“1+10”文件,每一项政策都与大家息息相关,群众得到了实惠,生活水平日益提高,基础设施逐步改善,大家也能切身感受到镇江村的变化发展。贫困户廖明礼激动地说:“镇江村以前只有一条通往村委的硬化道路,现在我们元月组也通了水泥路,即使下雨走在路上都不沾泥巴,出行很方便。市离退局领导也多次来开展遍访回访和看望慰问我,真的很谢谢您们的关心。”张启波对贫困户发言时脸上充满的喜悦很是欣慰,鼓励他们树立信心,敢于面对困难,发扬自力更生,艰苦奋斗的精神,要具有“要我脱贫”到“我要脱贫”的意识,通过勤劳致富,努力改善生产生活条件,早日脱贫奔小康。

  慰问活动结束后,张启波向村支两委干部详细了解了镇江村近期工作开展情况,并提出了三点意见建议:一是村支两委和驻村干部要认真学习掌握中央、省、市、县的各项精准扶贫政策,真正弄懂吃透政策,正确宣讲政策,精准执行政策,确保各项政策在镇江村落地生根、开花结果。二是村支两委要理清思路,提前安排部署好2017年工作,在脱贫攻坚及基础设施和产业发展上,要科学谋划,特别是把密本南瓜产业做出成效、做出特色,带动一方;三是遵义市离退局2016年帮助协调申请的文体项目和用于镇江场口至申家道路硬化的少数民族专项项目,要尽快启动抓好落实,早日惠及群众;四是镇江村委反映的困难及需要协调解决的问题形成书面材料报市离退局,待研究后帮助协调解决。

 

责任编辑:段翰墨

相关阅读