市委台办召开“两学一做”第三专题研讨会

2016年10月20日

来源:市台办

作者:万宇波


   1018上午,市委台办召开“两学一做”第三专题研讨会,除两位离休老党员因年老多病不能参会外,其他党员同志均参加会议。会议由台办主任祝华静主持。

  会上,参会同志集中学习了《中华人民共和国台湾同胞投资保护法实施细则》、《习近平谈治国理政》第十章节——《丰富“一国两制”实践和推进祖国统一》、《习近平系列讲话》第十四、十五章节——《建设一支听党指挥能打胜仗作风优良的人民军队》、《推动构建以合作共赢为核心的新型国家关系》等篇目。学习完毕,全体同志进行了讨论发言。秘书宣传科科长陈晓飞、联络交流科副科长黄兴作了重点发言,其他同志也纷纷踊跃发言。大家紧紧围绕习近平总书记在考察贵州时的重要论述—— 贵州要走出一条有别于东部、不同于西部其他省份的发展新路,陈敏尔书记关于“遵义要切实把绿色发展作为打造西部内陆开放新高地的战略选择,来一场绿色革命和思想风暴”的重要指示,市委四届七次全会审议通过的《中共遵义市委关于坚持红色传承推动绿色发展奋力打造西部内陆开放新高地的意见》以及本单位和个人实际,就如何发挥对台优势,争做一名改革开放排头兵展开了讨论。 

  讨论中,大家认真回顾了改革开放30多年来的艰辛历程,对改革开放所取得的辉煌成绩深受鼓舞、倍感欣慰,更加理性地认识到改革开放的艰巨性和曲折性,更加坚定了改革开放的信心和决心。大家就如何争做一名新时期合格的对台工作者和全市改革开放的排头兵各抒己见、畅谈打算。最后,祝华静主任在总结讲话中强调:作为对台工作部门,一定要围绕中心、服务大局,按照“坚持红色传承、推动绿色发展、打造西部内陆开放新高地”的要求,以更加开放的理念、更加务实的举措主动作为,大胆走出去开展对台招商和对台交流等工作,充分发挥台办的职能作用,真正融入全市改革开放的浪潮。 

责任编辑:段翰墨

相关阅读