市侨联机关党支部召开“两学一做”学习教育第二次专题讨论会

2016年08月31日

来源:市侨联

作者:


   829日,遵义市侨联机关党支部召开“两学一做”学习教育第二次专题讨论会,市侨联党员领导干部以支部普通党员身份参加了专题讨论并作发言。

  会上,市侨联机关党支部书记肖直霖全文传达学习了《中共遵义市委关于坚持红色传承推动绿色发展奋力打造西部内陆开放新高地的意见》(遵党发【20167号)。 

  随后全体党员围绕“如何争做绿色发展的推动者”这一主题开展专题讨论。市侨联副主席兼秘书长、机关党支部书记肖直霖作主要发言,其他参会党员依次发言。 

  大家紧紧围绕习近平总书记在庆祝建党95周年大会上的重要讲话精神、陈敏尔书记重要指示精神、市委四届七次全会精神、生态文明制度建设、全域旅游模式、“五个能否”等几个方面进行了踊跃发言,阐述了如何践行绿色发展理念,争做绿色发展的推动者。 

  季洁指出,在今年的“两学一做”学习教育中,党中央提出了检验一名合格共产党员的标准“五个能否”,即:能否坚守共产党人信仰信念宗旨,能否正确处理公与私、义与利、个人与组织、个人与群众的关系,能否努力追求高尚道德、带头践行社会主义核心价值观、保持积极健康生活方式,能否自觉做到党规党纪面前知敬畏守规矩,能否保持良好精神状态、积极为党的事业担当作为。这是一把标尺更是一面镜子,全体党员要以此为镜,结合个人工作生活实际,就如何做好一名绿色发展的推动者,努力做到“五个”坚守,即坚守信仰、坚定信念;坚守以民为先,牢记党员宗旨;坚守核心价值观、保持高尚的道德情操;坚守党规党纪,知敬畏守规矩;坚守职责,敢于担当。 

  季洁强调,党的十八届五中全会提出了“绿色发展”理念,这是指导我国“十三五”时期发展甚至是更为长远发展的科学的发展理念和发展方式。绿色发展,就是要降低能耗和物耗,保护和修复生态环境,发展循环经济和低碳技术,使经济社会发展与自然相协调。今年的2月,省委对遵义提出了“传承红色文化、推动绿色发展、着力打造西部内陆开放新高地”的新要求。绿色发展是党的要求,是人民的愿望,更是一个共产党员义不容辞的责任。我们要始终牢记自己的责任、牢记人民的期望,坚决与中央、省委、市委保持高度一致,坚持贯彻市委四届七次全会精神,结合自身的本职工作推动绿色发展。 

  侨联是群团,是党和政府联系海外华侨华人、归侨侨眷的桥梁和纽带,在下一步工作中,侨联组织要着力于精准扶贫、引资引智、现代服务业、大健康产业方面做好牵线搭桥,积极向海外宣传推介遵义的红色文化、绿色生态、白色产业等方面,重点做好绿色发展的宣传员、联络员、服务员、解说员、监督员。 

责任编辑:段翰墨

相关阅读