市农委召开干部职工大会专题传达贯彻市委四届七次全会和全市半年经济工作会议精神

2016年08月03日

来源:市农委

作者:娄赟


  201681日,市农委召开干部职工大会,专题传达贯彻市委四届七次全会和全市半年经济工作会议精神,安排部署市农委下半年重点工作。会议由市农委主任罗绍怀主持,委班子成员出席会议,委机关全体干部职工、委属事业单位中层及副高职称以上干部参加会议。

  副主任史忠辉传达了市委四届七次全会精神,学习了《中共遵义市委关于坚持红色传承推动绿色发展奋力打造西部内陆开放新高地的意见(草案)》主要内容,传达了晓光书记在会上所作的《坚持红色传承 推动绿色发展 为奋力打造西部内陆开放新高地而不懈奋斗》重要讲话精神。 

  罗绍怀通报了上半年全市经济发展情况,并就晓光书记和树旺市长在全市半年经济工作会议上的重要讲话精神进行了传达。他要求,全委干部职工要进一步学习《中共遵义市委关于坚持红色传承推动绿色发展奋力打造西部内陆开放新高地的意见(草案)》内容,切实领会“坚持红色传承,推动绿色发展,奋力打造西部内陆开放新高地”的重大战略部署,和到2020年遵义实现“一个翻番、两个确保、三个突破、四个建成”的发展目标。要以晓光书记“四个更加聚焦”和树旺市长“八个聚焦聚力”为做好我委下半年工作的出发点和落脚点,以更加解放的思想、更加开阔的思路、更加进取的精神、更加务实的作风全力做好下半年农业农村各项工作。 

  罗绍怀还通报了上半年全市农业工作情况。他指出,上半年,全市着力农业供给侧改革,全市农业农村经济运行态势平稳,上半年预计完成农业增加值155.6亿元,同比增5.6%;农村居民人均可支配收入4240元,同比增9.5%;粮食产量67.81万吨。全市产业结构调整取得新进展,农业园区发展欣欣向荣,农产品质量安全稳步提升,农产品市场、销售、品牌建设得到加强,农村改革不断深化。 

  他要求,下半年要切实抓好农业重点工作,确保全年目标任务圆满完成。一是要抢抓省农委推动产业裂变发展契机,进一步将我市茶叶、畜牧、蔬菜等优势主导产业做大做强;二是要继续打造好农业园区平台,做好园区的规划,强化农业园区招商引资;三是进一步加强农产品质量安全工作加快推进三品一标认证认定,健全农产品质量监管体系;四是强化农产品品牌、市场、营销,大力宣传我市农产品品牌,把握市场走向,推动互联网+农产品销售,积极探索大数据+现代农业的农村电商发展模式;五是加快推进土地确权和农村三变改革,进一步加强对各地的调度、督促,建立健全机制强化目标管理。 

  他指出,近年来我委扎实开展“群众路线教育实践活动”“三严三实”和“两学一做”等教育活动,全委干部职工思想得到了洗礼、作风得到了锤炼,机关行政效能得到了较大提升。他强调,下步全委要继续深入推进两学一做学习教育活动,把两学一做成果转化为推进工作的动力。一是必须加强学习;二是必须要敢于担当、真抓实干;三是必须认真履行一岗双责,把“党风廉政”时刻拿在手上、扛在肩上;四是必须持之以恒纠正四风;五是必须正确看待利益,守牢底线;六是切实加强涉农资金、项目监管;七是加强各项工作调度,圆满完成各项任务。 

责任编辑:段翰墨

相关阅读