市侨联传达学习贯彻市委四届七次全会精神

2016年08月02日

来源:遵义市侨联

作者:


  81日,市侨联组织全体干部职工传达学习贯彻了省委常委、市委书记王晓光在市委四届七次全会上的重要讲话精神,组织学习了《中共遵义市委关于坚持红色传承推动绿色发展奋力打造西部内陆开放新高地的意见》。

  大家讨论一致认为:遵义提出“坚持红色传承,推动绿色发展,奋力打造西部内陆开放新高地”的新要求,这是省委贯彻习近平总书记系列重要讲话精神在遵义的最新理论成果,要把“坚持红色传承,推动绿色发展,奋力打造西部内陆开放新高地”作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,不折不扣抓好《意见》的贯彻落实。 

  季洁强调,市侨联全体干部职工要站在讲政治的高度,深刻认识省委常委会议专题研究遵义工作的里程碑意义,对遵义提出“坚持红色传承,推动绿色发展,奋力打造西部内陆开放新高地”的新要求,是指导遵义当前和今后一段时期发展的行动纲领,是遵义实现弯道取直、后发赶超的根本遵循,对遵义发展具有划时代意义。作为侨联是党和政府联系广大归侨、侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带,有着民间外交的工作特殊性,我们要充分发挥优势,向海外华侨华人宣传遵义的红色文化、宣传遵义的绿色发展,在打造西部内陆开放新高地上要打开思路、扩展资源、拓展载体,深化与重庆、上海的合作,以传承红色基因作为精神动力,大力弘扬长征精神、遵义会议精神、“遵道行义·自强不息”的城市精神,以宣传绿色发展作为工作方向,传递遵义开放最强音,用我们真挚的感情、认真负责的工作态度、踏踏实实为老百姓、为侨界群众解难事、做好事、办实事,引导和汇聚社会各界力量共同参与打造西部内陆开放新高地做出应有的贡献。

责任编辑:段翰墨

相关阅读