6月1日起遵义实行实名制购买贵阳、重庆、成都等地动车组车票

2011年05月24日

来源:遵义车务段

作者:遵义市人民政府电子政务办公室 潘争艳


6月1号起,成都铁路局管辖内,所有动车组列车均实行实名制。虽然遵义站目前没有途经的动车组列车,但在我市也能买到贵阳、重庆、成都等地动车组列车的异地火车票。

    按照成都铁路局安排,从5月22号13点起,遵义火车站售票窗口和代售点开始发售6月1号动车组实名制车票。旅客可凭有效身份证件原件或复印件购买车票,也可以持乘车人的有效身份证件原件或复印件替乘车人代购车票。购买、使用减价优惠票时,应同时出示有效身份证件和符合优惠票规定的证件。

    旅客也可通过拨打96006电话订购实名制动车票。电话订票仅受理居民身份证、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证、护照。在代售点办理动车组实名制车票电话订票取票时,只能通过二代身份证办理,如果使用其他证件,则需要到车站售票窗口办理。

责任编辑:

相关阅读