遵义市人民政府法制信息网-遵义市人民政府法制办公室
首页 政府立法 行政复议与应诉 执法监督 民商仲裁

绥阳县法制办为县综合行政执法局开展执法培训

上传时间:2018-08-17 文章来源: 本站

    为切实加强执法队伍建设,提高执法人员执法水平,2018年8月14日,受绥阳县综合行政执法局邀请,县法制办主任袁文刚同志为县综合行政执法局全体执法人员在绥阳县党校开展了综合行政执法培训。

  此次培训是县综合行政执法局挂牌成立来第一次全体执法人员的执法培训,县法制办高度重视此次培训工作,提前精心准备了上课课件。课堂上,袁主任采取理论与实际相结合的方式,围绕权力来源、需要掌握的法律法规规章、各领域执法追究时效、强制措施及强制执行、执法笔录注意事项、执法改革等7个方面进行了精彩授课;期间,他紧贴工作实际,注重以案说法,列举出“双违”拆迁、安全生产、市场监管等8个方面的案例进行了逐一剖析,使全体参训人员能够通俗易懂,切实达到了预期效果。 

  下一步,我县法制办将对县综合行政执法局加大执法培训力度,不断提高执法人员执法水平,推动综合行政执法工作有效开展。