遵义市人民政府法制信息网-遵义市人民政府法制办公室
首页 政府立法 行政复议与应诉 执法监督 民商仲裁

南部新区将开展为期四个月的“两超一非”专项整治

上传时间:2018-08-17 文章来源: 本站

    为严厉打击非法添加和滥用食品添加剂的违法犯罪行为,维护南部新区食品安全,至2018年6月以来,我区开展为期4个月“两超一非”专项整治活动。

  此次“两超一非”专项整治对象为全区食品生产企业及食品加工小作坊,通过拉网式反复摸底调查,重点开展特色小吃、包子馒头店专项检查。对检查中发现的超范围、超限量使用食品添加剂等违法行为,将进行依法严肃处理,涉嫌违法犯罪的将移交司法机关。 

  截止目前,南部新区市场监管局已立案查处一家超范围使用甜蜜素商家,另一家超范围使用三氯蔗糖案正在调查处理中。 

  通过“两超一非”专项整治活动,将进一步对食品添加剂生产企业和使用食品添加剂的食品生产企业进行动态监管,对企业无证和超范围生产食品添加剂、违法添加非食用物质和滥用食品添加剂等问题做到早发现、早控制、早查处,将有效提升南部新区食品安全,保证人民群众的生命安全。