遵义市人民政府法制信息网-遵义市人民政府法制办公室
首页 政府立法 行政复议与应诉 执法监督 民商仲裁

“夏季执法百日行动”案卷评查活动

上传时间:2018-08-01 文章来源: 本站

    为提升综合行政执法水平,提高综合行政处罚案卷质量 ,于2018年7月31日下午14时,在局六楼会议室开展“夏季执法百日行动”案卷评查工作。评查工作由法规科牵头,张金科长带队,综合、农业、文旅、安监、卫计、市场等各支队法规案审人员共同参与下,进行交叉检查。

  本次案卷评查活动主要是对已办结结案的行政处罚案件进行评查。共评查行政执法案卷21卷。 

  交叉评查工作结束后,分管法规的杨舰局长组织全体法规案审人员,就行政执法工作中普遍存在的问题,进行了认真讨论。全体法规案审人员各抒己见,对如何规范行政执法行为,提升办案质量,提出很多具有建设性的意见和建议。 

  通过这次案卷交叉评查活动,使大家清晰地认识到自身存在的不足,同时也增强了法规案审人员的业务能力和法律素养。为进一步规范行政执法行为,促进综合行政执法工作打下了坚实的基础。