遵义市人民政府法制信息网-遵义市人民政府法制办公室
首页 政府立法 行政复议与应诉 执法监督 民商仲裁

遵义市召开行政审批制度改革领导小组工作会

上传时间:2018-07-24 文章来源: 本站

    7月23日,市委常委、市政府常务副市长王祖彬主持召开遵义市行政审批制度改革工作领导小组会议。市政府常务副秘书长杨永钊及市编委办(市审改办)、市法制办、市政务服务办、市发改委等成员单位负责同志参加会议。

  会议听取了市审改办上半年市行政审批制度改革工作推进情况的汇报,审议通过了《市人民政府决定取消的行政许可项目目录(25项)》等五个目录和《市级政府部门权力清单和责任清单目录(3396)》《市直部门继续实施的行政许可事项目录(181项)》及《遵义市行政审批“六个一”改革工作方案》。明确市审改办按照会议提出的意见建议修改完善后按程序审定并公布实施。 

  会议认为,我市行政审批制度改革自启动以来推进有力,各成员单位思想认识到位、顶层设计到位、谋划到位要继续保持良好的势头。会议要求,市审改办要切实担负起牵头责任,督促各项工作落实;市级各部门要认真贯彻落实中央、省、市关于简政放权、放管结合、职能转变的决策部署,切实增强责任感和紧迫感,密切配合,共同推进,确保各项任务圆满完成。