遵义市人民政府法制信息网-遵义市人民政府法制办公室
首页 政府立法 行政复议与应诉 执法监督 民商仲裁

绥阳:“全程代办”让群众企业办事“最多跑一次”!

上传时间:2018-08-17 文章来源: 本站

    绥阳县于2017年启动“全程代办”服务,一年多来,县政务服务中心“全程代办”“代办中心”窗口已接下465单“业务”,而这些“业务订单”均是无偿服务。

  绥阳县政务中心办事大厅常设11家窗口单位,其中“全程代办”窗口位于大门入口处,通常是比较繁忙的一个窗口,平均每3分钟接待一名群众。 

  工作人员向光敏常为群众提供户口本、身份证及临时身份证、慢性病证、营业执照办理及医保报销等全程代办服务,真正让群众“最多跑一次”。 

  慢性证代办是向光敏做得最多的一项业务,占比达60%以上,向光敏清楚记得,2017年12月19日,青杠塘镇回龙村张老太太来政务大厅为患精神疾病的儿子办理特殊慢性病门诊处方本,因未带儿子的一寸照无法办理。 

  70岁高龄的张老太太家距县城70余公里,因还要走几小时山路,所以出门时携带了手电筒,眼看办不了证,心里十分焦急。向光敏见状,心中很不是滋味,接着主动联系青杠塘镇党委政府,请求帮忙将病人的电子照片发过来,最终顺利办理了特殊慢性病门诊处方本。 

  此外,绥阳县投资促进局还在政务中心设立代办中心窗口,主动为企业提供代办服务。2017年,绥阳县智能终端制造项目签约后相关手续办理进度十分缓慢,根据该项目投资方的委托,绥阳代办中心在4个工作日内完成了公司名称预核准、营业执照、印章和银行开户许可等审批手续。 

  “你们办事效率太高了,不到一周就帮我把手续全办好了,在你们这里投资发展,我很放心!”绥阳智能终端制造项目负责人赖利春对绥阳营商环境称赞连连。 

  今年以来,绥阳县政务服务中心继续深化“全程代办”服务,帮助群众全程代办业务179件,为40余家企业代办项目手续。 

上一篇:

下一篇: 南部新区两步助推企业减负