遵义市人民政府法制信息网-遵义市人民政府法制办公室
首页 政府立法 行政复议与应诉 执法监督 民商仲裁

遵义市政务服务中心副主任李伯勇带队赴习水县、播州区调研

上传时间:2018-06-05 文章来源: 本站

    2018年5月21日至22日,李伯勇副主任带队赴习水县、播州区开展政务服务工作调研,习水县、播州区政务服务中心负责同志陪同调研。

  5月21日全天和5月22日上午,李伯勇副主任一行先后到习水县程寨镇红旗村便民服务站、习水县温水镇政务中心大厅、习水县政务服务中心、播州区鸭溪镇政务中心实体大厅开展实地调研。 

  在温水镇,李伯勇副主任一行在温水镇政府办主任的陪同下,对温水镇政务中心在大厅建设、事项进驻、人员进驻、事项规范办理等方面存在的问题进行了现场指导。 

  在鸭溪镇,李伯勇副主任对宽敞、整洁、明亮的实体大厅表示了肯定,并深入了解了实体大厅和网上办事大厅事项进驻、一次性告知制度落实情况。 

  李伯勇副主任强调,各地各部门要认真贯彻落实国务院总理李克强在5月16日主持召开国务院常务会议精神,围绕优化营商环境、激发市场活力和社会创造力,推进政务服务一网通办和企业群众办事“只进一扇门”“最多跑一次”工作,原则上不再保留各地政府部门自设的服务大厅;同时不断优化审批流程、压缩办理时限,提高办事效率,持续提升群众满意度。